Soluções ácidas
Características:
- São azedas/os
- Reagem com certos metais
- Conduzem a eletrecidade
- Alteram a cor de alguns corantes naturais/sintéticos
- Maçãs - ácido málico
- Citrinos - ácido cítrico
- Uvas - ácido tartárico
- Vinagre - ácido acético
- Pepsi e coca-cola - ácido fosfórico
Soluções básicas ou alcalinas
Características:
- sabor amargo;
- escorregadias ao tato;
- conduzem a eletrecidade;
- alteram a cor de certos corantes naturais;
- detergentes - amoníaco (base)
- Lixívia - hipoclorito de sódio (base)
- Pasta de dentes
- Anti-ácido
- hidróxidos de sódio, cálcio e potássio (bases)
Soluções neutras
Soluções que não são ácidas nem básicas. Tem um carácter químico neutro.
EXEMPLOS:
- Água
- Sal e açúcar
- Água destilada
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